PARAGONという球。

  
インスタで時々行く韓国人のカフェ『UM』が
 新しい抽出法を載せていた。
 
冷やした金属球、PARAGONにエスプレッソを注ぐと
 香りがとてもよくなるそうです。
(カップの上に置かれた黄色い球)
IMG_6592.jpeg
  
近いうちにUMに行きますが、
 とりあえず予告ということで,,,
 
 

Paragonは、コーヒーの抽出時に香りを最大限に引き出すために設計された冷却用の金属球体です。このデバイスは、スイスのチューリッヒ応用科学大学(ZHAW)との共同開発により、抽出されたコーヒーがこの球体に触れることで瞬時に冷却され、揮発性の香り成分を閉じ込めることができます.

特徴

  • 素材と構造: Paragonは、耐久性のあるチタンコーティングされたステンレス鋼で作られており、内部には高密度の液体が充填されています。これにより、冷却効果が向上し、コーヒーの抽出を迅速かつ均一に冷却します

  • 使用方法: 使用者は、Paragonを冷凍庫で冷やした後、コーヒー抽出時にその上に置くことで、温度を下げることができます。このプロセスによって、通常のフィルターコーヒーと比べて最大40%多くの揮発性化合物を保持できるとされています。
  • 効果: Paragonを使用することで、コーヒーの風味が豊かになり、香りが強調されるため、よりアロマティックなコーヒーを楽しむことが可能です

このように、Paragonはコーヒー愛好家にとって革新的なツールであり、特に香りや風味を重視する人々にとって有用です。

この記事へのコメント

  • HOTCOOL

    是非飲んだ感想を教えてください!
    2024年10月14日 10:52
  • pn

    ぬるくなりすぎんじゃね?
    2024年10月14日 11:57
  • LargeKzOh

    香りは良いとしても、飲む時には温め直すのですか?
    2024年10月14日 12:51
  • mutumin

    興味あるけど、アイスコーヒーの時だけってこと?
    早く飲み行って、感想聞かせて下さいませ!楽しみ!
    2024年10月14日 12:57
  • 親知らず

    香り命って事なんですね。
    猫舌には良いかもね。
    2024年10月14日 23:21
  • PBR

    HCさん
    乞うご期待!!
    2024年10月15日 09:06
  • PBR

    pnさん
    今のところ何も情報がないんです。
    多分ブラジルでもまだ飲んだ人は多くないと思います。
    2024年10月15日 09:10
  • PBR

    LargeKzOhさん
    今のところ何も情報がないんです。
    2024年10月15日 09:16
  • PBR

    mutuminさん
    なるべく早く飲みに行きますね。
    2024年10月15日 09:17
  • PBR

    親知らずさん
    このUMカフェは水出しコーヒーでも有名なんで多分冷えたコーヒーじゃないかと思います。
    2024年10月15日 09:19