インスタで時々行く韓国人のカフェ『UM』が
新しい抽出法を載せていた。
冷やした金属球、PARAGONにエスプレッソを注ぐと
香りがとてもよくなるそうです。
(カップの上に置かれた黄色い球)
近いうちにUMに行きますが、
とりあえず予告ということで,,,
Paragonは、コーヒーの抽出時に香りを最大限に引き出すために設計された冷却用の金属球体です。このデバイスは、スイスのチューリッヒ応用科学大学(ZHAW)との共同開発により、抽出されたコーヒーがこの球体に触れることで瞬時に冷却され、揮発性の香り成分を閉じ込めることができます.
特徴
- 素材と構造: Paragonは、耐久性のあるチタンコーティングされたステンレス鋼で作られており、内部には高密度の液体が充填されています。これにより、冷却効果が向上し、コーヒーの抽出を迅速かつ均一に冷却します。
- 使用方法: 使用者は、Paragonを冷凍庫で冷やした後、コーヒー抽出時にその上に置くことで、温度を下げることができます。このプロセスによって、通常のフィルターコーヒーと比べて最大40%多くの揮発性化合物を保持できるとされています。
- 効果: Paragonを使用することで、コーヒーの風味が豊かになり、香りが強調されるため、よりアロマティックなコーヒーを楽しむことが可能です。
このように、Paragonはコーヒー愛好家にとって革新的なツールであり、特に香りや風味を重視する人々にとって有用です。
この記事へのコメント
HOTCOOL
pn
LargeKzOh
mutumin
早く飲み行って、感想聞かせて下さいませ!楽しみ!
親知らず
猫舌には良いかもね。
PBR
乞うご期待!!
PBR
今のところ何も情報がないんです。
多分ブラジルでもまだ飲んだ人は多くないと思います。
PBR
今のところ何も情報がないんです。
PBR
なるべく早く飲みに行きますね。
PBR
このUMカフェは水出しコーヒーでも有名なんで多分冷えたコーヒーじゃないかと思います。